FORUM BOULANGERIE PATISSERIE

Des professionnels à votre écoute
 
AccueilS'enregistrerGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Bonjour,

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
roggen68
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Masculin
Nombre de messages : 27
Age : 35
Localisation : Roggenhouse; Ht-Rhin
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Bonjour,   Mar 17 Nov - 19:39

Bonjour,
Je m'appelle Franck, je suis actuellement à la recherche d'un emploi et je me pose même la question d'un retour sur les bancs de l'école. Si m'a situation actuelle ne change pas rapidement, j'envisagerais donc de faire une formation en boulangerie.
J'ai commencer à faire du "pain" en MAP (bon fallait bien commencer mdr2 ), puis j'en ai vite eu marre d'avoir un pain rectangulaire avec une hélice plantée à l'intérieur. Donc par la suite je n'ai plus qu'utilisé cette machine pour pétrir et je faisait donc une cuisson au four ménagé. De cette façon j'ai commencé a y prendre goût. Ensuite mon grand père ma refilé un robot Kenwood pétrin à spirale, et là, j'ai déjà pu noter une sensible amélioration de la qualité de mon pain. Ce printemps je suis tomber par hasard sur une minoterie ou je peux me fournir en farine de toutes sortes, et depuis quelque chose est sorti de terre.
En effet, mes parents se sont payer un four à pain que je me suis empresser de monter et de mettre en route. Donc depuis que j'ai ce joujoux je fait une fournée de 5 à 10 kg de pâte par semaine (dérisoire pour les pros qui me lisent).
Pour finir, 2 photos valent plus qu'un long discours.


A bientôt...
Revenir en haut Aller en bas
pourpre
Membre dépendant
Membre dépendant
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2177
Age : 59
Localisation : haute-loire
Date d'inscription : 20/05/2008

MessageSujet: Re: Bonjour,   Mar 17 Nov - 19:47

pour moi ils sont superbes tes pains mais je ne suis pas une pro. bienvenue c'est quoi ta recette ?
Revenir en haut Aller en bas
http://gite.hauteloire.free.fr/
Phili2pe
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2111
Age : 44
Localisation : Meudon la Forêt
Emploi : Psyhologue clinicien, psychopédagogue
Date d'inscription : 06/03/2008

MessageSujet: Re: Bonjour,   Mar 17 Nov - 21:45

bienvenue
Revenir en haut Aller en bas
http://blogsperso.orange.fr/web/jsp/blog.jsp?blogID=318521
roggen68
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Masculin
Nombre de messages : 27
Age : 35
Localisation : Roggenhouse; Ht-Rhin
Date d'inscription : 17/11/2009

MessageSujet: Re: Bonjour,   Mar 17 Nov - 22:10

pourpre a écrit:
pour moi ils sont superbes tes pains mais je ne suis pas une pro. bienvenue c'est quoi ta recette ?


Un bon feu de bois. De l'eau, farine, sel, levure lol!
Ben en fait, tout dépend de la farine que j'utilise, en général je fait 4 sortes de pains par fournée.
Sinon en gros pour moi s'est 22g de levure sèche par kg de farine, Th en fonction de la farine(60 à 75%), sel (environ 30g par litre d'eau).
Pétrissage petite vitesse pour mélanger, ensuite 2ème vitesse pour la force (pour Th à partir de 70 je donne de la force à la main).
Pointage 2 heures en général.
Apprêt...le temps qu'il faut (1heure en général).

Et hopla au four
Revenir en haut Aller en bas
tanalé
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 6768
Age : 43
Localisation : gironde
Date d'inscription : 25/11/2007

MessageSujet: Re: Bonjour,   Mer 18 Nov - 12:00

bienvenue a toi ,de bien belles réalisations bravo

on reparle de toutes tes crétions et eventuellement de tes motivations futur dans tes futurs posts a bientot

_________________


se vanter c'est bien,mais prouver ce que l'on vante c'est mieux.a bon entendeur salut
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bonjour,   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bonjour,
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» bonjour le stresse
» bonjour, je suis nouvelle
» UN GRAND BONJOUR D'UNE petiteBOU
» bonjour les filles
» que l'on se disent bonjour entre nous !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM BOULANGERIE PATISSERIE :: Gestion du forum :: Présentez-vous!-
Sauter vers: