Bonjour,
Après quelques semaines d'inscription, j'ose enfin me présenter.
Je suis sans doute la doyenne avec mes 62 ans, retraitée depuis 2 ans et devenue accroc à "la boulange"
J'ai acheté plusieurs livres, scolaires ou de boulangers réputés pour avoir des recettes éprouvées. Mais l'échange et l'information personnalisée me semblent encore préférables.
J'ai fait mes premiers essais l'hiver dernier avec beaucoup de déboires notamment pour la cuisson dans mon four de cuisine.
Ne reculant devant aucun sacrifice (et il faut bien des loisirs) mon mari a installé un four à bois près de la terrasse du jardin. Four d'argile acheté en kit autour duquel il a bati. Mise en service en juin cette année. A partir de là j'ai accéléré les essais de recettes et bien qu'obtenant des résultats convenables pour 2 recettes je cherche toujours autre chose.
J'ai fait des essais de levain naturel mais je trouve le pain vraiment trop acide sans doute parce que le levain "ne tourne" pas assez. J'ai adopté le principe de la poolish et le goût et l'organisation de cette technique me convient tout a fait.
Ma quête est actuellement de faire du PAIN DE LODEVE. Quelques essais n'ont pas eu de succès. Pâte vraiment trop molle et peu maniable.
Si quelqu'un peut me donner une méthode j'en serai heureuse.
De toutes façons, ce forum sympathique m'a déjà apporté de nombreux conseils.
Merci a tous les participants.