FORUM BOULANGERIE PATISSERIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FORUM BOULANGERIE PATISSERIE

Des professionnels à votre écoute
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 présentation

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
castaings
Nouveau Membre
Nouveau Membre



Féminin
Nombre de messages : 43
Age : 77
Localisation : charente
Date d'inscription : 13/09/2008

présentation Empty
MessageSujet: présentation   présentation Icon_minitimeJeu 13 Nov - 21:44

Bonjour,
Après quelques semaines d'inscription, j'ose enfin me présenter.
Je suis sans doute la doyenne avec mes 62 ans, retraitée depuis 2 ans et devenue accroc à "la boulange"
J'ai acheté plusieurs livres, scolaires ou de boulangers réputés pour avoir des recettes éprouvées. Mais l'échange et l'information personnalisée me semblent encore préférables.
J'ai fait mes premiers essais l'hiver dernier avec beaucoup de déboires notamment pour la cuisson dans mon four de cuisine.
Ne reculant devant aucun sacrifice (et il faut bien des loisirs) mon mari a installé un four à bois près de la terrasse du jardin. Four d'argile acheté en kit autour duquel il a bati. Mise en service en juin cette année. A partir de là j'ai accéléré les essais de recettes et bien qu'obtenant des résultats convenables pour 2 recettes je cherche toujours autre chose.
J'ai fait des essais de levain naturel mais je trouve le pain vraiment trop acide sans doute parce que le levain "ne tourne" pas assez. J'ai adopté le principe de la poolish et le goût et l'organisation de cette technique me convient tout a fait.
Ma quête est actuellement de faire du PAIN DE LODEVE. Quelques essais n'ont pas eu de succès. Pâte vraiment trop molle et peu maniable.
Si quelqu'un peut me donner une méthode j'en serai heureuse.
De toutes façons, ce forum sympathique m'a déjà apporté de nombreux conseils.
Merci a tous les participants.
Revenir en haut Aller en bas
Yayoo
Membre actif
Membre actif
Yayoo


Féminin
Nombre de messages : 596
Age : 41
Localisation : Paris
Emploi : Pâtissière
Date d'inscription : 30/11/2007

présentation Empty
MessageSujet: Re: présentation   présentation Icon_minitimeVen 14 Nov - 7:44

bienvenue
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




présentation Empty
MessageSujet: Re: présentation   présentation Icon_minitimeVen 14 Nov - 10:10

bienvenue
Revenir en haut Aller en bas
Bones
Membre dépendant
Membre dépendant
Bones


Féminin
Nombre de messages : 4540
Age : 54
Date d'inscription : 25/11/2007

présentation Empty
MessageSujet: Re: présentation   présentation Icon_minitimeVen 14 Nov - 10:52

bienvenue bienvenue
Revenir en haut Aller en bas
tanalé
Administrateur
Administrateur
tanalé


Masculin
Nombre de messages : 6768
Age : 50
Localisation : gironde
Date d'inscription : 25/11/2007

présentation Empty
MessageSujet: Re: présentation   présentation Icon_minitimeSam 15 Nov - 2:59

bienvenue a toi,et bravo pour cette passion qui ma foie,ne nous laisses pas indifferent
je ne peut que te conseiller de poser toutes les questions que tu souhaite en créant de nouveaux posts dans la rubrique technique
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





présentation Empty
MessageSujet: Re: présentation   présentation Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
présentation
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Présentation
» Présentation
» presentation
» presentation
» presentation

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM BOULANGERIE PATISSERIE :: Gestion du forum :: Présentez-vous!-
Sauter vers: