Bonjour,
Je m'appelle Franck, je suis actuellement à la recherche d'un emploi et je me pose même la question d'un retour sur les bancs de l'école. Si m'a situation actuelle ne change pas rapidement, j'envisagerais donc de faire une formation en boulangerie.
J'ai commencer à faire du "pain" en MAP (bon fallait bien commencer
), puis j'en ai vite eu marre d'avoir un pain rectangulaire avec une hélice plantée à l'intérieur. Donc par la suite je n'ai plus qu'utilisé cette machine pour pétrir et je faisait donc une cuisson au four ménagé. De cette façon j'ai commencé a y prendre goût. Ensuite mon grand père ma refilé un robot Kenwood pétrin à spirale, et là, j'ai déjà pu noter une sensible amélioration de la qualité de mon pain. Ce printemps je suis tomber par hasard sur une minoterie ou je peux me fournir en farine de toutes sortes, et depuis quelque chose est sorti de terre.
En effet, mes parents se sont payer un four à pain que je me suis empresser de monter et de mettre en route. Donc depuis que j'ai ce joujoux je fait une fournée de 5 à 10 kg de pâte par semaine (dérisoire pour les pros qui me lisent).
Pour finir, 2 photos valent plus qu'un long discours.
A bientôt...