| Pétition pour étendre l'appellation boulangerie | |
|
+7strange David Yayoo Bones bidi Phili2pe Bernie 11 participants |
|
Auteur | Message |
---|
strange Fondateur
Nombre de messages : 6270 Age : 57 Localisation : SQ13 Emploi : agent de production Date d'inscription : 25/11/2007
| Sujet: Re: Pétition pour étendre l'appellation boulangerie Mer 23 Avr - 19:57 | |
| - Bn a écrit:
- les produits finis ne peuvent à aucun stade de la vente être surgelés ou congelés."
cru ou cuit ,c mal definit non !!!! | |
|
| |
Phili2pe Moderateur
Nombre de messages : 2111 Age : 51 Localisation : Meudon la Forêt Emploi : Psyhologue clinicien, psychopédagogue Date d'inscription : 06/03/2008
| Sujet: Re: Pétition pour étendre l'appellation boulangerie Mer 23 Avr - 20:01 | |
| oui ... visiblement BN y en a pas causé la France sur ce truc là.... la vente c'est pas la fabrication... ce qui est rigolo c'est que L. ALain parle de surgélation pour ses croissants.... | |
|
| |
Phili2pe Moderateur
Nombre de messages : 2111 Age : 51 Localisation : Meudon la Forêt Emploi : Psyhologue clinicien, psychopédagogue Date d'inscription : 06/03/2008
| |
| |
Phili2pe Moderateur
Nombre de messages : 2111 Age : 51 Localisation : Meudon la Forêt Emploi : Psyhologue clinicien, psychopédagogue Date d'inscription : 06/03/2008
| Sujet: Re: Pétition pour étendre l'appellation boulangerie Jeu 24 Avr - 0:01 | |
| bon ça yest j'ai gagné mes galons d'abruti sur BN mais ils sont restés gentils quand même... il faut lire la totalité de la phrase et ça doit être clair... "Ne peuvent utiliser l'appellation de "boulanger" et l'enseigne commerciale de "boulangerie" ou une dénomination susceptible de porter à confusion, sur le lieu de vente du pain et de la viennoiserie au consommateur final ou dans des publicités à l'exclusion des documents commerciaux à usage strictement professionnel, les professionnels qui n'assurent pas eux-mêmes, à partir de matières premières choisies, le pétrissage de la pâte, sa fermentation et sa mise en forme ainsi que la cuisson du pain et de la viennoiserie sur le lieu de vente au consommateur final, les produits finis ne peuvent à aucun stade de la vente être surgelés ou congelés."seuls les croissants cuits sont à considérés comme des produits finis... ddocn vous pourriez continuer à congelér les croissants crus!!! et autres viennoiseries du moment que c'est cru... enfin pour moi, le texte est mal tourné mais je vais pas le dire, sur les OGM et sur le E machin bidules je me suis déjà fait remarqué... mais ils m'aiment bien quand même | |
|
| |
strange Fondateur
Nombre de messages : 6270 Age : 57 Localisation : SQ13 Emploi : agent de production Date d'inscription : 25/11/2007
| Sujet: Re: Pétition pour étendre l'appellation boulangerie Jeu 24 Avr - 2:12 | |
| bas c rien doc on connait bn . il sont aussi special kun pain cereal | |
|
| |
boulangere74 Membre discret
Nombre de messages : 347 Age : 58 Date d'inscription : 30/11/2007
| Sujet: Re: Pétition pour étendre l'appellation boulangerie Jeu 24 Avr - 8:19 | |
| chez nous on a "la paniere"
dans le centre de la france il y a "pate a pain"
dans toute la france il y a "paul" et "mie caline"
en aucun cas sur leur vitrine il n'y a marquer "boulangerie" vous croyez qu'ils vendent moins de pain? dans les villes (grandes ou moyenne) il y a tellement d'offre que les clients prennent leurs pains ou ils sont quand ils y pensent. en campagne plus fidele mais bon faut etre au top. mon patron a trois boutiques 2 qui fabriquent 1 froide ,pour harmoniser son emballage il a enlever "boulangerie" et a mis pain avec son nom et les gens ne se demande pas pourquoi du moment qu'ils ont du pain. alors selon vous une boulangerie qui acheterai puis revendrai il faudrai le marquer? combien achete leurs chocolats maisne lemarque pas ? y'en a même ,si j'ai travaillé dans une boulangerie ou c'etait marquer chocolat maison!!!!!!!! combien achete leur guimauve ou nougat hors emballage et qui le remballe maison!!!!! je pense que s'est comme la loi sur le mot "boulangerie" ca se retournera contre les "petits" boulangers .
NON A LA PETITION
Annie | |
|
| |
strange Fondateur
Nombre de messages : 6270 Age : 57 Localisation : SQ13 Emploi : agent de production Date d'inscription : 25/11/2007
| Sujet: Re: Pétition pour étendre l'appellation boulangerie Jeu 24 Avr - 8:34 | |
| 100% d'accord avec toi boulangere74 ,tu c que je t'aime toi je dit que rien va changer pour nous ,a si ca va changer mais dans le sens contraire ,il a plus d'avenir dans la boulangerie nada finit cuike | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pétition pour étendre l'appellation boulangerie Jeu 24 Avr - 9:22 | |
| il a pas la forme mon petit boulanger une titte déprime ? un gros calin peut etre ? courage ce matin au information il disait que en 2010 tous s'arangeras alors courage encore 2 ans dans la merde |
|
| |
Bernie Co-administrateur
Nombre de messages : 2970 Age : 44 Localisation : Cazilhac (11) Emploi : Boulanger Date d'inscription : 26/11/2007
| Sujet: Re: Pétition pour étendre l'appellation boulangerie Jeu 24 Avr - 12:40 | |
| | |
|
| |
chef chaudart Membre discret
Nombre de messages : 205 Age : 48 Date d'inscription : 01/02/2008
| Sujet: Re: Pétition pour étendre l'appellation boulangerie Jeu 24 Avr - 13:35 | |
| Alors un produit fini ne doit pas etre surgelé ou congelé (une fois le croissant cuit sinon il serait pas fini loll) Alors pour ma part je fait les croissant pour pas en faire le week end Et la grosse difference de faire c est croissant et non pas de les achetés c est que nous on sait se qu on met dedans car les usines c est plein d additif de E chez pas quoi et je pense qu il y a pas de fermentation avant le tourage etC................. Bref le faite de les faire nous meme et de les congelés (cru) le gout et certtainement meilleur que les sugelé en carton pour les point chaud GRRRRRRRRRRRRRR | |
|
| |
Phili2pe Moderateur
Nombre de messages : 2111 Age : 51 Localisation : Meudon la Forêt Emploi : Psyhologue clinicien, psychopédagogue Date d'inscription : 06/03/2008
| Sujet: Re: Pétition pour étendre l'appellation boulangerie Mar 29 Avr - 20:32 | |
| euh... je crois qu'en demandant des précisions sur boulangerie.net sur la pétition j'ai mis les pieds dans le plat... certains ne sont effectivement pas d'accord et aussi on mal compris..; ils craignent ne plusb pouvoir congeler qui sa brioche qui son croissant et de devoir pétrir tous les jours même des petites quantités... oups!!!! | |
|
| |
strange Fondateur
Nombre de messages : 6270 Age : 57 Localisation : SQ13 Emploi : agent de production Date d'inscription : 25/11/2007
| |
| |
gourmandises Membre discret
Nombre de messages : 443 Age : 40 Localisation : ma chaise Date d'inscription : 28/06/2008
| Sujet: Re: Pétition pour étendre l'appellation boulangerie Sam 28 Juin - 16:21 | |
| - Bones a écrit:
- moi je trouve le principal deja c que la viennoiserie soit faite par le boulanger et non achetée congelér
Ca à double tranchant cette pétition Si l'artisan le fabrique lui même et le congèle je ne vois pas d'inconvénients. Par contre archi contre des trucs en carton bien que j'en ai acheté hein j'ai voulu testé mais bof j'avais des beignets et donuts que je faisais pas | |
|
| |
pourpre Membre dépendant
Nombre de messages : 2178 Age : 66 Localisation : haute-loire Date d'inscription : 20/05/2008
| Sujet: Re: Pétition pour étendre l'appellation boulangerie Sam 28 Juin - 18:09 | |
| me voilà tiraillée entre signer ou pas, dans le doute je m'abstiendrais | |
|
| |
gourmandises Membre discret
Nombre de messages : 443 Age : 40 Localisation : ma chaise Date d'inscription : 28/06/2008
| Sujet: Re: Pétition pour étendre l'appellation boulangerie Sam 28 Juin - 18:51 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pétition pour étendre l'appellation boulangerie | |
| |
|
| |
| Pétition pour étendre l'appellation boulangerie | |
|